Gli esperti stimano che nelle industrie alimentari e delle bevande il tempo impiegato per la pulizia sia pari al 30%. E’ pertanto comprensibile il motivo per cui i produttori attribuiscono grande importanza a un tipo di esecuzione degli strumenti di misura che …
Know-How
Celle di carico a perno. Ridondanza e sicurezza
Michele Moreo | Know-HowLe celle di carico a perno permettono il collegamento tra gli elementi del macchinario che trasmettono la forza e consentono allo stesso tempo anche di effettuarne la misura. Le celle di carico a perno permettono, oltre al rilevamento generico delle forze statiche o …
La misura di pressione a temperature estremamente basse
Gianmario Betto | Know-HowI manometri standard sono generalmente in grado di resistere fino a temperature ambiente di -40 °C. Ma quali devono essere le caratteristiche di uno strumento di misura affinché possa funzionare perfettamente nei climi polari a temperature estremamente basse? Per …
Cella di carico a perno. Definizione e aree di applicazione
Michele Moreo | Know-HowLa cella di carico a perno permette il collegamento tra gli elementi del macchinario che trasmettono la forza e consente anche una misura simultanea della forza che agisce sul sensore. I perni sono fissati in direzione assiale e anche in modo opposto alla rotazione. Un …
Quale termostato è più adatto ai costruttori di macchine?
Michele Moreo | Know-HowI termostati vengono utilizzati nel settore dei costruttori di macchine e in altre applicazioni industriali allo scopo di limitare la temperatura. Essi monitorano la temperatura e reagiscono quando viene raggiunto un punto prefissato. Come prevenzione da …